Вторгнитесь в Украину, и у вас закончатся айфоны: США угрожают России техническими санкциями


В Восточной Европе все становится очень уродливым, и, как и так много раз за последние 70 лет, главным героем является Россия. Эскалация напряженности с Украиной в глазах урагана имеет несвежие ноты холодной войны, которая, казалось, давно растаяла, но правительство Владимира Путина изо всех сил пытается время от времени возвращаться к холодильнику.

Вопрос приобретает мрачные оттенки-Испания даже предложила разместить истребители в Болгарии в качестве сдерживающей меры — и США уже предупредили Российскую Федерацию: если ее люди ступят на Украину, она активизирует экономические и финансовые санкции, которые включают ограничения на международную торговлю между двумя державами, с значительный поток технологий из Северной Америки в Россию.

США — один из ведущих поставщиков технологий России, как потребительских, так и профессиональных и промышленных. Фактически, по данным правительства США, в 2020 году их основным экспортом в Российскую Федерацию стали машины и технологическое оборудование, включая электронные устройства, на сумму почти 1500 миллионов долларов, за которыми следуют химикаты, транспортное оборудование-транспортные средства и самолеты — и оптические и медицинские приборы.

В общей сложности закупки Москвой североамериканских товаров в 2020 году достигли 4,9 млрд. долл., что должно добавить еще около 5 млрд. долл.США в виде импорта американских услуг, в основном финансовых, туристических и интеллектуальной собственности. Кроме того, санкции могут привести к тому, что Россия перестанет получать почти 17 миллиардов долларов США в год, главным образом за покупку полезных ископаемых, полудрагоценных металлов и обычных металлов.
Потерять ЕС было бы хуже

Тем не менее, торговые санкции США не будут самой большой головной болью для России, поскольку в глобальном масштабе Европейский союз имеет гораздо больший вес на балансе своих международных сделок, а Брюссель также пригрозил правительству Путина торговыми штрафами, если он предпримет враждебные действия против Украины. По сути, ЕС в целом является крупнейшим торговым партнером РФ, опережая даже Китай.

«Чтобы было ясно: мы хотим диалога. Мы хотим, чтобы конфликты разрешались в специально созданных для этого органах. Но если ситуация ухудшится, если будут новые посягательства на территориальную целостность Украины, мы ответим массовыми экономическими и финансовыми санкциями”, — заявила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Лейен, которая, кроме того, напомнила правительству Путина, что » ЕС, безусловно, крупнейший торговый партнер России и, безусловно, ее крупнейший инвестор. Эти деловые отношения важны для нас, но гораздо важнее для России”.

Германия, например, является вторым по значимости поставщиком РФ, Италия-четвертой и Франция-шестой, а страны, которые покупают у нее больше всего товаров и товаров, — после Китая, Нидерландов и Германии, свидетельствуют данные портала Santander Trade Markets.

Технологический бюллетень, кроме того, может решить его плохо, чем хорошо, обращаясь к своему давнему главному торговому партнеру, Китаю, стране, из которой происходит 22% всего импорта России. Хотя еще неизвестно, сможет ли азиатская страна обеспечить россиян высокотехнологичными компонентами, которые производят только США и их союзники.
Энергетическая проблема для ЕС

Экономические санкции Евросоюза в отношении России могут стать экономическим препятствием для славянской страны, но они также будут серьезной проблемой для Старого Континента в энергетическом секторе, поскольку 40% всего газа, импортируемого ЕС, и 26% нефти, которую он покупает, поступают из Российской Федерации, по официальным данным Еврокомиссии. Фактически Москва является основным поставщиком газа в Европу.

Зависимость Европейского союза от российской энергетики такова, что конфликт, дипломатический или вооруженный, между западными странами и Москвой может углубить энергетический кризис, от которого страдает Старый Континент, и привести к беспрецедентному дефициту в новейшей истории. И природный газ является источником пятой части электроэнергии, производимой в Европе.

Эта энергетическая зависимость ЕС от России особенно важна в Германии, как объясняет эта страна в этой статье, поскольку германцы собираются закрыть свои последние атомные электростанции и были вынуждены сжигать меньше угля, чтобы прекратить выбросы CO2. Вот почему Берлин до недавнего времени не хотел угрожать России и пообещал исчерпать все дипломатические возможности, прежде чем думать о санкциях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.