Средняя веб-страница Теперь имеет размер оригинальной Doom WIRED

Средняя веб-страница Теперь имеет размер оригинальной Doom

Чтобы просмотреть эту статью, посетите Мой профиль, а затем Просмотрите сохраненные истории.

Doom1280w. jpg

Чтобы просмотреть эту статью, посетите Мой профиль, затем просмотрите сохраненные истории.

Интернет — это Doomed.

По словам инженера-программиста Ронана Кремина, сегодня средняя веб-страница примерно такого же размера с точки зрения данных, что и классическая компьютерная игра Doom.

Сжатая копия установщика для условно-бесплатной версии Doom занимает около 2,39 МБ свободного места. Между тем, сегодняшняя средняя веб-страница требует от пользователей загрузки данных объемом около 2,3 МБ, согласно HTTP Archive, сайту, который отслеживает производительность веб-сайта и используемые ими технологии.

Это не совсем аналогичное сравнение, но оно иллюстрирует растущую проблему ожирения в Интернете. «Напомним, что Doom — это многоуровневый шутер от первого лица, который поставляется с продвинутым движком 3D-рендеринга и несколькими уровнями, каждый из которых состоит из карт, спрайтов и звуковых эффектов», — пишет Кремин на MobiForge, сайте для мобильных веб-разработчиков. «Для сравнения, в 2016 году web изо всех сил пытается предоставить страницу веб-контента того же размера».

Многие сайты даже больше, чем в среднем. Размер домашней страницы WIRED составляет около 7,8 МБ, что потребовало бы хранения шести гибких дисков объемом 1,44 МБ. Отдельные страницы немного легче — наша история об отказе от JavaScript на неделю весит всего 3 МБ, — но все равно достаточно велики, чтобы требовать нескольких дисков.

Итак, как мы сюда попали? Поскольку интернет-соединения стали быстрее, издатели и разработчики меньше беспокоятся об эффективности. Это привело к росту числа аналитических скриптов, анимированных объявлений и фотографий с высоким разрешением. Каждый отдельный скрипт может быть небольшим, но в конечном итоге они складываются, замедляя загрузку страницы не только за счет увеличения объема, но и за счет увеличения количества подключений, необходимых для загрузки страницы.

Помимо того, что это неэффективно и потенциально нарушает конфиденциальность пользователей, этот массовый рост размера страницы может в конечном итоге стоить пользователям денег. Поставщики беспроводного Интернета уже много лет отказываются от безлимитных тарифных планов передачи данных, и даже безлимитные планы, как правило, снижают скорость после того, как пользователи достигают определенного предела загрузки. Провайдеры фиксированного интернета, такие как Comcast, также вводят ограничения на пропускную способность, а это значит, что в один прекрасный день каждый мегабайт может оказаться на счету.

Поскольку интернет-соединения стали быстрее, издатели и разработчики меньше беспокоятся об эффективности.

Раздутые страницы также приводят к тому, что сайты ужасно медленно загружаются для пользователей с более медленными соединениями, таких как 2,3 миллиона человек, которые по состоянию на прошлый год все еще использовали коммутируемый доступ AOL, или тех, кто живет в развивающихся странах, не говоря уже о людях, у которых есть высокоскоростные соединения LTE на их телефонах, но просто случайно оказаться в месте с плохим приемом.

Хорошая новость, согласно исследованию Cremin, заключается в том, что топ-10 самых популярных сайтов, основанных на рейтинге Alexa, значительно легче, чем средняя страница, и они становятся легче с каждым месяцем. Если эти популярные сайты являются законодателями моды, мы должны ожидать, что другие сайты последуют их примеру.

Тем временем организации, начиная от Google и Facebook и заканчивая Массачусетским технологическим институтом, работают над новыми технологиями для ускорения работы страниц. У каждого подхода есть свои недостатки — например, вы должны размещать свой контент на серверах Google, чтобы в полной мере воспользоваться его программой ускоренных мобильных страниц или AMP. Но смысл ясен: сети пора сжечь немного жира, чтобы избежать неминуемой ГИБЕЛИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.