Президент ANCWL Батабиле Дламини приговорен к 4 годам тюремного заключения или штрафу в размере 200 000 реалов, частично отстранен от должности

Президент ANCWL Батабиле Дламини получает 4 года тюремного заключения или штраф в размере 200 000 реалов, частично условно

аккредитация

Магистратский суд Йоханнесбурга назначил президенту Женской лиги АНК Батабиле Дламини штраф в размере 200 000 реалов или четырехлетнее тюремное заключение с отсрочкой на половину любого из двух сроков.

В пятницу утром она была приговорена за дачу ложных показаний.

Вынося приговор, судья Бетти Хумало заявила, что преступление было серьезным и требует возмездия.

Она сказала, что вынесенный приговор должен не только реабилитировать Дламини, но и перевоспитать ее.

Дламини решил заплатить 20 000 реалов в пятницу, а остальные деньги — 29 апреля или ранее.

bathabile dlamini

Ранее Хумало признал Дламини виновным в лжесвидетельстве за ложь под присягой во время расследования в 2017 году фиаско с социальными грантами в Южноафриканском агентстве социального обеспечения (Sassa), в результате которого миллионы получателей грантов не были уверены в том, получат ли они свои деньги.

Магистрат также установил, что обвинение доказало свою правоту вне всяких разумных сомнений и то, что бывший министр солгал под присягой.

Команда защиты Дламини утверждала, что она не должна быть признана виновной в лжесвидетельстве, поскольку разбирательства по статье 38, такие как расследование Ngoepe катастрофы в Сассе, не были формальными судебными разбирательствами.

Но Хумало сказал, что расследование квалифицируется как формальный судебный процесс.

Она сказала, что была удовлетворена тем, что Дламини дал ложные показания во время расследования.

Никогда не пропустите ни одной новости. Выбирайте из нашего ассортимента информационных бюллетеней , чтобы нужные вам новости доставлялись прямо на ваш почтовый ящик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.