Пакистанская оппозиция призывает премьер-министра Кана уйти в отставку перед голосованием за его смещение

Пакистанская оппозиция призывает премьер-министра Хана уйти в отставку перед голосованием за его смещение

аккредитация

Оппозиция Пакистана в четверг призвала премьер-министра Имрана Хана уйти в отставку в преддверии парламентского голосования, которое может привести к смещению бывшей звезды крикета и возвращению политической неопределенности в стране, обладающей ядерным оружием.

69-летний Хан сталкивается с растущей критикой его производительность, включая его управление экономикой, страдающей от высокой инфляции и растущего дефицита, и он потерял большинство в парламенте в среду, когда главный союзник покинул его коалицию.

«Мы хотим послать Имрану Хану сообщение о том, что для вас нет безопасного прохода», — заявил журналистам в парламенте лидер оппозиции Билавал Бхутто Зардари, сын убитого бывшего премьер-министра Беназир Бхутто.

«Я хочу дать вам совет, чтобы вы приняли почетный выход, и почетный выход заключается в том, что вы сегодня подаете в отставку и позволяете лидеру оппозиции принести присягу лидера палаты представителей».

Хан должен обратиться к нации в четверг, в то время как парламент проголосует за его отстранение от должности премьер-министра в воскресенье в 11.30.

«Премьер-министр все равно что ушел», — заявила влиятельная англоязычная газета Dawn в редакционной статье, посвященной первая страница его веб-сайта в четверг.

В среду главный парламентский союзник Хана, Движение Муттахида Кауми (MQM), покинуло его коалицию и присоединилось к оппозиции, стремящейся свергнуть его.

Лидеры оппозиции призвали Хана уйти в отставку еще до того, как он потерял большинство в парламенте, но его помощники сказали, что он не уйдет.

Отставка Хана может означать еще один виток нестабильности в стране, в которой военные давно вмешиваются в политику, и ни один премьер-министр никогда не заканчивал полный пятилетний срок.

Политологи говорят, что Хан пользовался поддержкой военных, когда он выиграл выборы, чтобы стать премьер-министром в 2018 году, но позже потерял расположение генералов из-за различных разногласий.

Хан отрицает, что когда-либо пользовался поддержкой военных, а военные, которые правили Пакистаном около половины его истории, отрицают свое участие в гражданской политике.

Никогда не пропустите ни одной новости. Выбирайте из нашего ассортимента информационных бюллетеней , чтобы нужные вам новости доставлялись прямо на ваш почтовый ящик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.