Netflix будет взимать плату с тех, кто передает свой пароль «гостям».

Netflix будет взимать плату с тех, кто передает свой пароль "гостям".

Это секрет: многие клиенты Netflix делают вид, что не понимают, используя один из ключевых моментов мелкого шрифта в своем соглашении о подписке, который гласит, что их имя пользователя и пароль для этой платформы не могут быть переданы людям, живущим вне их дома. Ну, в конце концов, крупнейший в мире потоковый сервис будет принимать решения по этому вопросу.

Это 16 марта Netflix начнет с пилотного плана в трех странах Латинской Америки-Коста-Рике, Перу и Чили-который будет постепенно вводить новые инструменты в сервис, основной из которых является возможность добавления дополнительных членов к вашему членству, чтобы распространить его на людей, которые не живут с вами, да, за дополнительную плату. С помощью этой модели в конечном итоге будет устранена существующая сегодня легкость “кредитования” вашего пользователя друзьям или родственникам, которые не используют один и тот же цифровой адрес (IP).

Об этом сообщила калифорнийская компания через свой сайт. Эта новость имеет огромные последствия, так как очень часто подписчики стандартных и премиальных планов Netflix расширяют свой доступ к третьим лицам (скажем, вашей бабушке или коллеге), экономя их расходы на членство.

Год назад, в марте 2021, американская газета The Washington Post предупредила, что Netflix работает над планом контроля над этой практикой своих пользователей, который, хотя и терпел, пока платформа консолидировалась, затем стал рассматриваться как уязвимость для бизнеса компании, которая зависит от доход от продажи подписки (напомним, что Netflix не включает рекламу). В то время компания признала, что разрабатывает тесты, чтобы убедиться, что люди, которые пользуются услугой, имеют право на это.

По состоянию на конец 2021 года Netflix сообщила о 222 миллионах подписчиков по всему миру, из которых 39 миллионов находятся в Латинской Америке.
Из чего он состоит?

В ближайшие дни пользователи Netflix, которые делятся своим паролем с людьми, не входящими в их дом, начнут видеть уведомления, которые приглашают их добавить этих «безбилетников “в качестве”дополнительных участников». Так, например, те, кто сегодня подписан на премиальный план (который дает до 5 различных профилей пользователей ,за $ 15.99 в месяц), также могут нанять до двух субсчетов для дополнительных членов, каждый за дополнительную плату в размере $ 2.99 в месяц.

Эти дополнительные участники будут иметь субсчет, который будет независимым от родительской учетной записи, с индивидуальными рекомендациями, дифференцированным именем пользователя и паролем. Имейте в виду, их стоимость будет оплачена первоначальным абонентом, который продлил им приглашение.

Пока нет разговоров о датах, пилотный план, который будет разработан сначала в Коста-Рике, Чили и Перу, затем будет распространен на другие рынки, где Netflix работает. В конце процесса те люди, которые входят в службу с помощью чужого пароля, будут отскакивать от системы, если они не имеют статуса «дополнительного участника», и кто-то принимает их оплату.

Давайте посмотрим на это лучше на примере: если вы сегодня являетесь премиум-клиентом и из пяти пользователей, включенных в ваш план, четыре соответствуют людям, которые живут в одном месте, а пятый используется кем-то, кто живет в другом доме, это будет тот человек, который в будущем столкнется со стеной, которая это предотвратит вход в Netflix. Как система обнаружит это? Узнав свой IP-адрес, это уникальный идентификатор для устройств, подключенных к Интернету.

[ Как избавиться от Netflix от тех, кто пользуется вашей подпиской без разрешения ]

На практике переход ваших «спонсоров» на модель “extra Member » фактически будет означать дополнительную плату за ваше членство в Netflix, но, видя добрую сторону, $2, 99 будет дешевле, чем покупка новой подписки (базовый план составляет $8, 99 в месяц), скажем, его родителей или того брата, у которого не хватает денег.

Если у вас есть премиум-план и добавить два «субсчета», ваш ежемесячный платеж будет расти до $21,97, без учета НДС.

Это происходит в то время, когда лидерство Netflix оспаривается более “молодыми” конкурентами, которые за последние пару лет вышли на рынок потокового вещания, такими как Disney+, HBO Max и Apple TV+. Эти платформы, а также Amazon Prime Video являются продолжением основного бизнеса своих корпораций, в то время как Netflix полностью посвящен потоковой передаче. Следовательно, теперь, как никогда, каждый абонент имеет значение.

Кроме того, компания ясно заявила, что практика обмена паролями пользователями влияет на способность Netflix инвестировать в создание нового оригинального контента.
Передача профилей

Еще одна новая возможность, которую клиенты Netflix начнут замечать в ближайшие дни, — это возможность «перенести профили». При этом, если кто-то больше не хочет или не может продолжать “спонсировать” человека в своем членстве, он может перенести всю свою пользовательскую информацию, персональные рекомендации и “Мой список” на субсчет “дополнительного члена” или на новую отдельную учетную запись.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.