Марк Цукерберг говорит, что каждый день пытается заниматься серфингом, чтобы отвлечься от того, что его бьют новостями

Марк Цукерберг говорит, что он пытается заниматься серфингом каждый день, чтобы отвлечься от того, что его «бьют» новостями

Марк Цукерберг. Reuters/Стивен Лэм

Марк Цукерберг разработал механизм преодоления ежедневного потока новостей в наши дни: серфинг.

Генеральный директор Meta описал свой утренний распорядок дня в недавнем интервью на шоу Тима Феррисса. Феррисс, автор и подкастер, спросил Цукерберга, как он научился «более комфортно переносить дискомфорт» после 18 лет управления материнской компанией Facebook.

Цукерберг сказал, что каждое утро просыпается с электронными письмами о том, что происходит внутри Meta, наряду с новостями дня — все это часто включает в себя «изрядное количество плохих новостей и новых вещей, которые мне нужно усвоить», — сказал он.

Если после этого он сразу приступит к своему рабочему дню, «это почти как получить удар кулаком с тонной нового контекста», — сказал Цукерберг.

Чтобы избежать этого чувства, он начал заниматься серфингом или кайтингом — кататься на доске на подводных крыльях, которая поднимает вас над поверхностью воды — чтобы отвлечься на час или около того.

«Когда ты там, в вода, довольно трудно сосредоточиться на чем-то другом», — сказал Цукерберг. «Когда ты в совете директоров, ты сосредоточен на том, чтобы оставаться в совете директоров и ничего не испортить».

Когда он возвращается к работе после этого, он чувствует, что новости прижились, и он готов иметь дело со всем, что происходит в этот день — варение в плохих новостях делает его менее продуктивным, сказал он Ферриссу.

Цукербергу принадлежит почти 1500 акров (6 миллионов квадратных метров) на северном побережье гавайского острова Кауаи, и он, похоже, провел там значительное количество времени, пока сотрудники Meta работали удаленно в течение последних двух лет. Цукерберга несколько раз фотографировали, когда он занимался серфингом недалеко от побережья Кауаи или рядом с другой принадлежащей ему собственностью на берегу озера Тахо на границе Калифорнии и Невады.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.