Илон Маск выдвигает предложение о покупке Twitter за более чем 40 миллиардов долларов.


Предложение магната составляет $54,20 за каждую акцию компании. По словам Маска, компания нуждается в преобразовании, и это его последнее предложение. Элон Маск предложил более 40 000 миллионов долларов за приобретение всей компании Twitter, всего через несколько дней после того, как он отказался войти в совет директоров компании, акционером которой он является.

Предложение магната в размере 54,20 долларов США за акцию было объявлено в четверг и представляет собой 38% премию к закрытию торгов в Twitter 1 апреля, в последний торговый день перед тем, как было обнародовано более чем 9%-ное участие генерального директора Tesla в компании.

В письме к председателю совета директоров Twitter Брету Тейлору Маск утверждает, что компания «не будет процветать и служить социальным целям в ее нынешнем виде» и утверждает, что ее «необходимо преобразовать в частную компанию». В письме Маск заявляет, что это его «окончательное» предложение, и предупреждает, что если оно не будет принято, ему придется пересмотреть свою позицию как акционера.

Только на этой неделе магнат объявил, что он окончательно отказался войти в совет директоров Twitter, как раз когда срок его полномочий должен был начаться. Занятие этой должности не позволило бы ему возглавить компанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.